viernes, 28 de agosto de 2009

Central ganó con el tiro del final

Tigre 1 - 2 Rosario Central

El equipo Canalla derrotó 2-1 a Tigre, por la segunda fecha del Apertura. A los 19 del primer tiempo, Morel de penal abrió el marcador para el local. Pocos minutos después Emilio Zelaya descontó. En el final, Franzoia que había entrado a las 43 minutos, marcó el gol de la victoria.

La lucha por la posesión del balón en la mitad de la cancha tuvo como protagonistas al local Diego Castaño y al visitante Jesús Méndez. En tanto, Lucas Oviedo por el sector derecho, y Martín Morel, por izquierdo, se encargaron en Tigre de abastecer a los atacantes Carlos Luna y Leandro Lázzaro. Mientras, Jonathan Gómez y Lucas Moya fueron los mediocampistas de mayor despliegue en el conjunto que dirige Ariel Cuffaro Russo.

La apertura del marcador llegó por la vía del penal, tras una infracción de Diego Chitzoff contra el “Chino” Luna. De la conversión se encargó Morel con un disparo alto.

Tigre tuvo poco tiempo para festejar, porque dos minutos más tarde Zelaya conectó de zurda un tiro de esquina e igualó.

El local insistió en su propósito de ser el principal protagonista del partido, pero los desacoples en su última línea posibilitaron que Central equilibrara el desarrollo del juego y hasta dispusiera de situaciones como para desnivelar. Así, a los 40’ Daniel Islas controló un tiro de Gómez y a los 42’ el defensor paraguayo Julio Manzur interceptó una maniobra de Gervasio Nuñez.

En el segundo período, tanto Tigre como Central carecieron de precisión de tres cuartos de cancha hacia adelante y los errores fueron mayores que los aciertos. De esa manera, las situaciones frente a los arcos dependieron de jugadas individuales y no de un fútbol bien hilvanado.

Asimismo, las pretensiones ofensivas de Tigre chocaron con la firme defensa visitante donde se lució Nahuel Valentini. Además, el arquero Jorge Broun rechazó un remate de Lázzaro y sendos tiros de Morel y Luna se fueron desviados.

Rosario Central retrasó las líneas en los tramos finales del cotejo, dejando en claro que con el empate hacía “negocio”. Sin embargo, lo suyo más que “negocio” fue un “negoción”, dado que el recién ingresado Andrés Franzoia (reemplazó a Lucas Moya a los 43’) recogió un rebote en el área y liquidó el pleito en el primer minuto de descuento.

Fuente: TELAM